Festliche Küche mit Ahornsirup aus Kanada


Bald ist es wieder so weit: Die Weihnachtszeit beginnt!
Du möchtest deine Liebsten kulinarisch verwöhnen? Dann bist du hier genau richtig.
Wir versorgen dich in diesem Special mit köstlichen Ideen für die Festtage. Dich erwarten vielseitige Vorspeisen und Fingerfood, Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch, vegetarische und vegane Hauptspeisen sowie winterliche Dessert-Träume.

Die feine Süße und der einzigartige Geschmack von Ahornsirup aus Kanada passen perfekt zu den Aromen der Weihnachtsküche. Egal ob Kuchen, Schichtdesserts, deftiger Braten oder Ofengemüse: Mit Ahornsirup wird dein Essen zum Hochgenuss.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und frohe Festtage!

Vorspeisen & Fingerfood

Unsere Auswahl an Appetizern und Häppchen bietet etwas für jeden Geschmack. Wie wäre es mit einer wärmenden Kartoffel-Pastinakensuppe mit Ahorn-Möhren, Mini-Quiche mit Lachs-Ahorn-Topping oder unseren kleinen Ahorn-Pilz-Burgern?

Fleisch & Fisch

Mit Ahornsirup hebst du Weihnachtsklassiker mit Fleisch auf’s nächste Level, denn er eignet sich wunderbar für Glasuren, Marinaden und Saucen. Probiere mal unseren Rinderschmorbraten mit Backpflaumen oder Entenbrust auf Ahorn-Orangen-Fenchel. Fisch-Fans empfehlen wir Wildlachs mit Ahornporree und aromatische Ahornfischpäckchen auf dem Ofen.

Vegetarisch & Vegan

Die folgenden Rezepte sind würzig, deftig und wahres Comfort Food - ganz ohne Fleisch. Entdecke veganen Linsenbraten, vegetarische Würstchenrollen, köstlichen Kartoffelauflauf mit Tomaten-Ahorn-Topping und mehr.

Weihnachtliche Desserts

Was wäre ein Festtagsessen ohne einen süßen Nachtisch zum Abschluss? Unser dunkler Ahornsirup-Schokoladen-Kuchen ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern verbindet die feine Süße des Ahornsirups perfekt mit den herben Noten des Kaffees und der Zartbitterschokolade. Wer es fruchtig mag, darf sich das Haselnuss-Törtchen mit Ahorn-Orangencreme und das Ahorn-Schichtdessert mit Apfel nicht entgehen lassen.