Kochen mit Ahornsirup

Stöbern Sie in unserem Rezeptarchiv und finden Sie heraus, was Ahornsirup zu einer der Trendzutaten in der Gastronomie macht.

Zu den Rezepten

... macht jeden Tag ein bisschen besonders.

Ahornprodukte sind eine kulinarische Bereicherung.

Ahornsirup ist einzigartig, authentisch, natürlich und lecker. Ein unglaubliches Produkt, das in den Herzen vieler Kanadier einen besonderen Platz einnimmt. Jeder liebt den Geschmack, denn das reine Naturprodukt ist ein natürlicher Geschmacksverstärker. Das macht ihn zu einer großartigen Zutat in fast jedem Rezept. Auf der Gastronomiefachmesse Chef-Sache 2021 widmete sich unser Maple Ambassador Heiko Antoniewicz dem Thema „Faszination Ahorn“. Der Aromen-Experte und Profikoch erklärt hier, warum der Sirup für so viel mehr Genuss sorgt und deshalb als Zutat in keiner Küche fehlen sollte:



Ein kulinarisches Multitalent

Egal ob süß, salzig, bitter oder umami – Ahornsirup aus Kanada verfeinert fast jedes Gericht. Schließlich wird ein Essen erst dann zum vollendeten Genuss, wenn sich die fünf Geschmacksrichtungen wechselseitig akzentuieren. Das vegane Naturprodukt ist in vier verschiedenen Sorten erhältlich, die sich in Farbe und Geschmack unterscheiden. Jede ist auf ihre Art einzigartig: GOLDEN delicate taste schmeckt dank feiner Süße lecker als Topping auf Joghurt und Eiscreme. AMBER rich taste hingegen verfeinert mit klarem, ausgeprägten Geschmack jede Vinaigrette oder Sauce. DARK robust taste eignet sich mit intensivem, karamellartigen Aroma zum Kochen und Backen. Und VERY DARK strong taste rundet mit herber Ahornnote herzhafte Fleischgerichte perfekt ab.

Lassen Sie sich einfach von unseren Rezepten mit Ahornsirup aus Kanada inspirieren.

Hunderte köstliche Rezepte mit Ahornsirup