Vegetarische Würstchenrollen


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0058_Vegetarische_Würstchen
40 Portionen

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 350 g Paniermehl
  • 300 g geriebener Käse
  • 4 EL Creme double
  • 3 TL englischer Senf
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Packungen (à 275 g) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 2 TL Mohn

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Beides mit Paniermehl, Käse, Creme double, Senf und Cayennepfeffer mischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Blätterteig ausrollen und in vier Streifen schneiden. Füllung in vier Portionen teilen und auf eine Seite der vier Teigstreifen verteilen. Blätterteig über die Füllung schlagen, Ränder mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken. Jede Teigrolle in 10 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Teigstücke oben einritzen. Eier und Ahornsirup verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup GOLDEN delicate taste.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 120 kcal/ 500 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 7 g
Kohlenhydrate: 10 g