Wildlachs mit Ahornporree


Alle Hauptgerichte / Fisch und Meeresfrüchte

Chef Stein Ahorn-Wildlachs
4 Portionen

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 2 EL Weißwein
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 x 150 g Wildlachs

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Porree putzen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Porree-Ringe darin bei geringer Hitze glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Vanille und Ahornsirup abschmecken, dann mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren je 1 Esslöffel Butter und Zitronensaft untermischen.
  2. Wildlachs waschen und trockentupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf der Hautseite langsam anbraten, bis dieser knusprig ist. Pfanne vom Herd ziehen und den Lachs auf die Fleischseite umdrehen.
  3. Restliche Butter dazu geben und den Lachs in der Butter ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Zum Anrichten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  5. Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup GOLDEN delicate taste.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 470 kcal / 1970 kJ

Eiweiß: 32 g

Fett: 35 g

Kohlenhydrate: 6 g