Melonen-Gurken-Kaltschale mit Ahornsirup


Gemüse / Suppen

Melonen-Ahorn-Gazpacho
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 1 Honigmelone
  • 1 Charentais Melone
  • 1 kleine Wassermelone
  • 1 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 EL Weißweinessig
  • 3 EL Ahornsirup, AMBER rich taste
  • Salz, Pfeffer, Tobasco
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • ½ Bund Estragon

Zubereitung

  1. Melonen und Gurke schälen, entkernen und fein würfeln. Jeweils etwa zwei Drittel der Würfel mischen. Knoblauch schälen und zerdrücken, zusammen mit Essig und Ahornsirup unter die Würfel heben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Am besten über Nacht marinieren lassen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren, dabei 80 ml Olivenöl unterrühren.
  2. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken, mit den restlichen Melonen- und Gurkenwürfeln, sowie dem restlichen Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zum Anrichten den Salat in vier Schüsseln verteilen und die Gazpacho angießen. Nach Belieben mit fermentierter Melonenschale garnieren und Ahornsirup beträufeln.

Der Geschmack des Sommers auf deinem Teller mit einer köstlichen Ahornnote.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 420 kcal/ 1760 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 42 g