Brombeere-Ahornsorbet


Eis und Sorbet

Brombeere-Ahornsorbet
8 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 1 kg Brombeeren (frisch oder gefroren)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 280 g (200 ml) Ahornsirup, z.B. AMBER rich taste
  • 1 Vanillestange
  • 500 g Schlagsahne
  • Frische Minze (optional zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Brombeeren verlesen, 800 g mit Zitronensaft und Ahornsirup, bis auf 2 EL mit einem Pürierstab fein pürieren. Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, Brombeermasse in eine flache Schale füllen und ins Gefrierfach stellen, alle 2-3 Stunden mit einem Schneebesen die Masse durchrühren.
  2. Restliche Brombeeren mit 1 EL Ahornsirup mischen und auf acht Schälchen verteilen.
  3. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark und restlichen Ahornsirup zur Sahne geben und steif schlagen.
Sorbet und Vanille-Ahornsahne zu den marinierten Brombeeren geben und nach Belieben mit etwas frischer Minze garnieren.

Eine erfrischende Komposition aus saftigen Brombeeren mit einer süßen Ahornnote.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 340 kcal/ 1420 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 33 g