Rindertatar mit Schalotten-Ahorn Tapenade


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Rindertatar mit Schalotten-Ahorn Tapenade
4 Portionen

Zutaten

Für das Tatar

  • 200 g Rindertatar
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Olivenöl
  • 4 g Salz
  • ½ TL Edelsüß-Paprika
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Schalotten-Ahorn Tapenade

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL getrocknete Tomaten
  • Saft einer halben Zitrone

Außerdem

  • 3 Champignons
  • 200 g Vollkornbaguette

Zubereitung

  1. Für das Tatar alle Zutaten gut vermengen, in eine Schüssel geben und bis zum Servieren kaltstellen.
  2. Für die Schalotten-Ahorn Tapenade Schalotten und Knoblauch schälen, hacken und im Olivenöl glasig anschwitzen, mit Ahornsirup ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Kapern und Tomaten hacken und zusammen mit dem Zitronensaft zur Schalotten-Knoblauchmischung geben.
  3. Pilze putzen und in feine Scheiben hobeln. Zum Servieren Baguette je einem längs und quer halbieren. Tatar auf die Brotstücke verteilen, Tapenade darübergeben und mit den Champignonscheiben garnieren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 260 kcal/ 1090 kJ
Eiweiß: 12 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 29 g