Ahorn-Rhabarber Granité mit Erdbeeren


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Ahorn-Rhabarber Granité mit Erdbeeren
8 Portionen

Zutaten

Für das Granité

  • 250 g Rhabarber
  • 150 ml Weißwein
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada

Für den Joghurt

  • 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für das Granité Rhabarber putzen und in grobe Würfel schneiden, zusammen mit Wein und Ahornsirup aufkochen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Schneidstab fein pürieren und einfrieren.
  2. Alle Zutaten für den Joghurt vermengen.
  3. Erdbeeren putzen kleinschneiden, mit Ahornsirup und Zitronensaft mischen und marinieren lassen.
  4. Zum Anrichten das durchgefrorene Granité mit einer Gabel brechen, zusammen mit Joghurt und Erdbeeren auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Minzeblättchen dekorieren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 80 kcal/ 330 kJ
Eiweiß: 2 g
Fett: 2 g
Kohlenhydrate: 9 g