Frozen Maple Yoghurt


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Gefrorener Ahornsirup-Joghurt mit Pfirsischen und karamellisierten Walnüssen
8 Portionen

Zutaten

Für den gefrorenen Ahornsirup-Jogurt:

  • 225 g

    griechischer Joghurt (10 % Fett)

  • 2 EL

    Ahornsirup aus Kanada (DARK robust taste)

  • Mark von 1/2 Vanilleschote

  • 100 g Schlagsahne

Für die karamellisierten Walnüsse:

  • 50 g Walnusskerne
  • 1 EL

    Ahornsirup aus Kanada (z.B. AMBER rich taste)

Für das Obst:

  • 4 Pfirsiche
  • 2 EL

    Ahornsirup aus Kanada (z.B. GOLDEN delicate taste)

Rezept von @js.foodart

Zubereitung

  1. Für den gefrorenen Ahornsirup-Joghurt Joghurt, Ahornsirup und Vanille zu einer glatten Masse verrühren. Schlagsahne einige Sekunden mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen, dann unter die Joghurtmasse heben. Masse in eine Siliko-Eiswürfelform füllen und für einige Stunden einfrieren. Anschließend die Eiswürfel in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe zu einem cremigen Eis mixen. Bis zum Servieren erneut einfrieren. Alternative (ohne Hochleistungsmixer): Eismasse in eine flache Form füllen, einfrieren und alle 20-30 Minuten umrühren, damit keine großen Eiskristalle entstehen.
  2. Für die karamellisierten Walnüsse Nüsse in einer trockenen Pfanne anrösten. Ahornsirup zufügen und so lange rühren, bis sich der Ahornsirup um die Nüsse gelegt hat. Die karamellisierten Nüsse auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
  3. Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren und die Steine entfernen. Schnittflächen mit Ahornsirup bepinseln und für wenige Minuten auf den heißen Grill oder in eine Grillpfanne legen.
  4. Die heißen Pfirsichhälften mit dem gefrorenen Joghurt und den karamellisierten Walnüssen servieren.
Tipp: Einige Tropfen Ahornsirup aus Kanada GOLDEN delicate taste runden das Gericht perfekt ab.

Ob als Dessert oder zwischendurch; Ahornsirup und Walnüsse sind immer ein perfektes Team.

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 170 kcal/ 710 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 13 g