Hering Tacos mit Ahorntigermilch


Alle Hauptgerichte / Alle Vorspeisen und Beilagen / Fisch und Meeresfrüchte

Hering Tacos mit Ahorntigermilch
6 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

Ahorntigermilch

  • 100 ml Fischsauce
  • 3 EL Ahornsirup, z.B. GOLDEN delicate taste
  • Saft von 2 Zitronen

Für die Tacos

  • 2 geräucherte Heringsfilets
  • 6 Soft oder Hard Taco Shells

Für die Salsa

  • ½ rote Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • ½ eingelegte Jalapeño Schote
  • ½ Bund Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Ahorntigermilch alle Zutaten verrühren.
  2. Für die Taco Shells Heringsfilets würfeln und mit der Ahorntigermilch mischen, kurze Zeit marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Salsa Zwiebel schälen und fein würfeln, Tomaten waschen, Tomaten und Jalapeño ebenfalls fein würfeln, Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Taco Shells erwärmen, marinierte Heringsfilets darauf verteilen, Salsa hinzugeben. Nach Belieben mit gezupftem Koriander und Zitronenspalten garnieren.

Eine aufregende Kombination aus salzigen Meeresaromen und süßer Exotik.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 190 kcal/ 790 kJ
Eiweiß: 8 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 15 g