
Kleine Ahorn-Pilzburger
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Zutaten
- 12 große weiße Champignons
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Steakgewürz
- 2 EL Aceto Balsamico blanco
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada
- 12 kleine Hamburgerbrötchen (à 25 g)
- 40 g Rauke
- 175 g Rote Beete Hummus
Zubereitung
- Pilze putzen, dabei die Stiele herausdrehen und anderweitig verwenden. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Pilze mit der Stielseite nach oben in die Pfanne legen, mit Steakgewürz bestreuen und 5 Minuten braten. Pilze drehen und abgedeckt weitere 3-4 Minuten braten. Mit Essig ablöschen und offen weitere 2 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.
- Ahornsirup in die Pfanne gießen und die Pilze unter Wenden karamellisieren lassen.
- Brötchen halbieren und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C) 3-4 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Rauke putzen.
- Die Unterhälften der Brötchen mit Hummus bestreichen, darauf die Champignons, Rauke und Oberhälften legen.
Tipp: Wenn Sie keine kleine Burger finden, nehmen Sie einfach Hotdog-Brötchen und dritteln diese. Die zubereiteten Pilze halten sich im Kühlschrank 3 oder 4 Tage frisch. Dann vor der Zubereitung zusammen mit den Brötchen im Ofen erwärmen. Burger erst kurz vorm Servieren zusammensetzen. Wir empfehlen für dieses Rezept den Ahornsirup AMBER rich taste.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 130 kcal/ 540 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 18 g