Veganer Linsenbraten


Gemüse / Hauptgerichte

Linsenbraten mit Ahornsirup (3)
6 Portionen

Zutaten

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g braune Champignons
  • 100 g Walnusskerne
  • 200 g braune Linsen (Konserve)
  • 130 g weiße Bohnen (Konserve)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 160 g Haferflocken
  • 150 - 200 ml Gemüsebrühe
  • Fett für die Form
Rezept von: js.foodart

Zubereitung

Die Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Champignons putzen und fein hacken. Walnüsse grob hacken. Linsen und Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Steinpilze aus dem Wasser herausnehmen, ausdrücken und kleine schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann alle Pilze zufügen und goldbraun anbraten. Mit Ahornsirup und Sojasauce ablöschen. Tomatenmark und Senf unterrühren. Linsen, Bohnen und Haferflocken dazugeben und alles miteinander vermengen. 150 ml Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und alles gut miteinander verrühren. Wenn die Masse zu trocken ist, noch etwas mehr Gemüsebrühe hinzugeben. Masse in eine eingefettete Kastenform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 180°C/ Umluft 160 °C) ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 320 kcal/ 1340 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 20 g