Gebrannte Mandel Parfait mit Ahornsirup


Alle Desserts / Desserts

00002_Foodlovin_Mandel-Parfait_3
1 Portion

Zutaten

  • 30 ml Ahornsirup (Bernsteinfarben, aromatisch)
  • 150 g Mandeln
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise gemahlene Nelken und Zimt
  • 200 ml Mandelmilch
  • 350 g griechischer Joghurt (5% Fettgehalt)
  • 2 EL helles Mandelmus
  • 2 Eigelb
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Orangenabrieb

Zubereitung

  1. 30 ml Ahornsirup mit dem Vanilleextrakt, Nelken und Zimt in eine kleine Pfanne geben und aufkochen. Dann die Mandeln dazugeben und gut druchschwenken, bis die Mandeln rund herum mit Ahornsirup überzogen sind. Bei mittlerer Hitze weiter rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die gebrannten Mandeln auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.
  2. Das Eigelb mit 50 g Ahornsirup dick cremig aufschlagen. Den griechischen Joghurt, das Mandelmus und die Mandelmilch unterheben, dann das Mark der Vanilleschote und den Orangenabrieb unterheben.
  3. Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der gebrannten Mandeln auf den Boden der Kastenform geben. Die Parfaitmasse hineingießen und im Gefrierschrank mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen. Vor dem Servieren Stürzen, das Backpapier entfernen und die restlichen gebrannten Mandeln mit ein paar Kumquat-Scheiben auf dem Parfait verteilen.