Ahorn-Schichtdessert


Alle Desserts / Desserts

Ahorn-Schichtdessert
4 Portionen

Zutaten

  • 125 ml + 1 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL gesalzene Butter
  • 1 roter Apfel
  • ½ TL Vanille-Extrakt
  • 1 (ca. 133 g) fertiger Biskuitboden

Zubereitung

  1. 125 ml Ahornsirup in einer Stielkasserole 5 Minuten köcheln lassen. 75 g Sahne und Butter zufügen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Apfel waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und unter die Ahorn-Sahnesauce rühren, abkühlen lassen.
  3. Restliche Sahne steif schlagen, restlichen Ahornsirup und Vanille-Extrakt unterrühren und in den Kühlschrank stellen.
  4. Aus dem Biskuit mit einem Dessertglas 8 Kreise (ca. 7 cm) ausstechen. Ein Drittel der Vanillesahne in 4 Dessertgläser füllen, ein Drittel der Apfelsahnesauce darüber verteilen, mit je einem Biskuitkreis abdecken. Vorgang wiederholen. Zum Schluss mit Vanillesahne und Apfelsahnesauce verzieren.

    Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept den Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 420 kcal/ 1760 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 21 g
Kohlenhydrate: 53 g