Putenspieße mit Ahornsauce


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Ahornputenspieße
4 Portionen

Zutaten

Für 8 Spieße:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 125 ml Ahornsirup aus Kanada
  • 80 ml Sojasauce
  • 1,5 EL Mirin (nach Belieben)

Für die Spieße:

  • 600 g Putenbrust
  • 1 EL Sesamsamen

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Ahornsirup, Sojasauce und Mirin in einer kleinen Stielkasserole aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
  2. Fleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel in ein Drittel der Ahornsauce legen und 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Fleischwürfel auf 8 Spieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 C°) ca. 5 Minuten backen.
  4. Backblech aus dem Ofen ziehen, Spieße mit restlicher Ahornsauce bestreichen und mit Sesam bestreuen. Weiter 5-7 Minuten bei gleicher Hitze backen. Spieße mit Sesam bestreut servieren.

    Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup DARK robust taste.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 160 kcal/ 670 kJ
Eiweiß: 19 g
Fett: 2 g
Kohlenhydrate: 16 g