Süßkartoffeltopf


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0057_Süßkartoffeltopf
4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 3 Bleichselleriestangen
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Zucchini
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 200 ml (280 g) Ahornsirup aus Kanada
  • 300 ml Gemüsefond
  • 2 Dosen (à 400 g) gehackte Tomaten
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 2 Zweige Thymian
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen. Sellerie, Paprika und Zucchini putzen. Knoblauch und Sellerie in Scheiben schneiden, restliches Gemüse getrennt würfeln.
  2. Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin weich dünsten. Gewürze, restliche Gemüsestücke, 150 ml Ahornsirup, Gemüsefond und Dosentomaten in die Pfanne rühren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  4. Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben, Süßkartoffelscheiben darauflegen und mit restlichem Ahornsirup bestreichen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über die Kartoffelscheiben streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 20-30 Minuten backen.

    Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 620 kcal/ 2600 kJ
Eiweiß: 11 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 121 g