
Süßkartoffeltopf
Alle Hauptgerichte / Gemüse / Hauptgerichte

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 3 Bleichselleriestangen
- 2 Paprikaschoten
- 2 Zucchini
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1 TL Kreuzkümmel
- 200 ml (280 g) Ahornsirup aus Kanada
- 300 ml Gemüsefond
- 2 Dosen (à 400 g) gehackte Tomaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- 2 Zweige Thymian
- Fett für die Form
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen. Sellerie, Paprika und Zucchini putzen. Knoblauch und Sellerie in Scheiben schneiden, restliches Gemüse getrennt würfeln.
- Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin weich dünsten. Gewürze, restliche Gemüsestücke, 150 ml Ahornsirup, Gemüsefond und Dosentomaten in die Pfanne rühren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben, Süßkartoffelscheiben darauflegen und mit restlichem Ahornsirup bestreichen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über die Kartoffelscheiben streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 20-30 Minuten backen.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 620 kcal/ 2600 kJ
Eiweiß: 11 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 121 g