Hokkaido Kürbis aus dem Ofen // Ahornsirup // Sucuk


Alle Hauptgerichte / Gemüse

Chef Stein Hokkaido Kürbis
4 Portionen

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 - 1,5 kg Hokkaido Kürbis (gewaschen)
  • 1 Stück Sucuk (gewürfelt)
  • 2 Zweige Koriander (grob gezupft)
  • 2 Zweige Minze (grob gezupft)
  • 2 Zweige Dill (grob gezupft)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Ahornsirup aus Kanada
  • Zitronensaft, Zitronenabrieb
  • Schwarzer Pfeffer, Salz

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Den ganzen Kürbis waschen, dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) für 30-40 Minuten garen und etwa 10 Minuten bei offener Ofentür ziehen lassen.
  2. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen, beides mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Vom Kürbis den Deckel abschneiden, die Kerne entfernen. Kürbisstücke mit Ahorn-Ölmischung bestreichen.
  3. Sucuk in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, dann in den Kürbis füllen. Kräuter waschen, trockenschütteln, grob zerzupfen und unter die Wurststücke mischen.
  4. Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 340 kcal / 1420 kJ

Eiweiß: 13 g

Fett: 23 g

Kohlenhydrate: 17 g