Kabeljau mit Ahorn-Zitronenbutter


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Kabeljau mit Ahorn-Zitronenbutter
4 Portionen

Zutaten

  • 300 ml Pflanzenöl zum Frittieren
  • 16 kleine Rispentomaten
  • 4 kleine Pak Choi
  • Salz
  • 4 Kabeljaufilets je 100-110 g (ohne Haut)

Für die Ahorn-Zitronenbutter

  • 3 EL Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • abgeriebene Bio-Zitronenschale nach Geschmack

Zubereitung

  1. Pflanzenöl auf 170°C erhitzen und die Rispentomaten darin kurz frittieren, bis die Haut aufplatzt.
  2. Pak Choi putzen, in Salzwasser kurz blanchieren (mit der Wurzel zuerst in das Wasser geben)
  3. Kabeljau waschen, trockentupfen, leicht salzen und in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Zusammen mit den Tomaten auf ein Blech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C) ca. 8 Minuten zu Ende garen. Nach 3 Minuten den Pak Choi auch aufs Blech legen.
  4. Zwischenzeitlich für die Ahorn-Zitronenbutter Butter schmelzen und mit restlichen Zutaten vermengen.
  5. Tomaten, Pak Choi und Kabeljau auf Tellern anrichten, Ahorn-Zitronenbutter darüber verteilen.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 230 kcal/ 960 kJ
Eiweiß: 23 g
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 6 g