Meeresfrüchte-Linguine in Tomaten-Orangensoße


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Meeresfrüchte Linguine
1 Portion

Zutaten

  • 200 g gemischte TK-Meeresfrüchte (Frutti di Mare)
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 100 ml Tomatensaft
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, Dunkel
  • 2 Stängel Basilikum
  • 70 g Linguine
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Salz

Zubereitung

  1. Meeresfrüchte auftauen lassen.
  2. Orange heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Tomatensaft, Orangenschale und -saft sowie Meeresfrüchte hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen, aufkochen und 15 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
  4. Inzwischen das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  5. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Linguine darin je nach Packungsanweisung 8-10 Minuten bissfest garen.
  6. Nudeln abgießen und zur Meeresfrüchtemischung geben. Alles gut vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Basilikum bestreuen.

Nährwerte:
Energie: 660 kcal/ 2770 kJ
Eiweiß: 35 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 85 g