Mie Nudelpfanne mit Ahorningwer
Alle Hauptgerichte / Pasta
Zutaten
- 250 g Mie Nudeln
- 80 g Ingwer
- 3 EL Bratöl
- 6 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
- Salz, Pfeffer
- 200 g Champignons
- 1 Pakchoi
- 2 Möhren
- 1 Stange Porree
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Sojasauce
- 200 g TK-Edamame-Bohnen, aufgetaut
Zubereitung
- Mie Nudeln nach Packungsangaben garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen, in dünne Scheiben hobeln. In 1 Esslöffel heißem Öl kurz anschwitzen, mit 2 Esslöffel Ahornsirup übergießen und bei hoher Hitze kurz glasig einkochen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
- Gemüse putzen, waschen und in dünne Scheiben, bzw. Streifen schneiden. Chilischote fein hacken.
- Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, zuerst die Champignons darin unter Wenden kurz scharf anbraten, dann Chili, Möhren- und Paprikastreifen zugeben, kurz braten. Mie Nudeln untermischen, weitere 2-3 Minuten unter Wenden braten, dann Pakchoi- und Porreestreifen untermischen und braten bis diese weich werden. Mit Sojasauce und restlichem Ahornsirup vermischen, abschmecken und mit Sojabohnenkernen und glasiertem Ingwer bestreuen. Nach Belieben mit Koriander garnieren.
Tipp: Mit gebratenen Hühnerfleischstückchen oder Tofuwürfeln servieren.
Würzige Mie-Nudelpfanne, verfeinert mit einem Hauch Ahorn-Ingwer – ein exotisches Geschmackserlebnis, das wärmt und verführt.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 470 kcal / 1970 kJ
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 20 g