Mie Nudelpfanne mit Ahorningwer


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Mie Nudelpfanne mit Ahorningwer
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 250 g Mie Nudeln
  • 80 g Ingwer
  • 3 EL Bratöl
  • 6 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. DARK robust taste
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Champignons
  • 1 Pakchoi
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL Sojasauce
  • 200 g TK-Edamame-Bohnen, aufgetaut

Zubereitung

  1. Mie Nudeln nach Packungsangaben garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen, in dünne Scheiben hobeln. In 1 Esslöffel heißem Öl kurz anschwitzen, mit 2 Esslöffel Ahornsirup übergießen und bei hoher Hitze kurz glasig einkochen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
  2. Gemüse putzen, waschen und in dünne Scheiben, bzw. Streifen schneiden. Chilischote fein hacken.
  3. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, zuerst die Champignons darin unter Wenden kurz scharf anbraten, dann Chili, Möhren- und Paprikastreifen zugeben, kurz braten. Mie Nudeln untermischen, weitere 2-3 Minuten unter Wenden braten, dann Pakchoi- und Porreestreifen untermischen und braten bis diese weich werden. Mit Sojasauce und restlichem Ahornsirup vermischen, abschmecken und mit Sojabohnenkernen und glasiertem Ingwer bestreuen. Nach Belieben mit Koriander garnieren.

Tipp: Mit gebratenen Hühnerfleischstückchen oder Tofuwürfeln servieren.

Würzige Mie-Nudelpfanne, verfeinert mit einem Hauch Ahorn-Ingwer – ein exotisches Geschmackserlebnis, das wärmt und verführt.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 470 kcal / 1970 kJ
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 20 g