Kurkuma Gemüsereis


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Kurkuma-Gemüsereis
4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Basmatireis
  • 250 g Champignons
  • 8 Rosenkohlröschen
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • ½ Bund Koriander
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Kurkumapulver

Für die Sauce

  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Sriracha Sauce
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada (z.B. AMBER rich taste)

Zubereitung

Würzig im Geschmack und farbenfroh im Aussehen ist unser veganer Kurkuma-Gemüsereis mit Ahornsirup nicht nur was fürs Auge, sondern auch einfach lecker als Beilage oder Hauptgericht.
  1. Reis nach Packungsangaben garen.
  2. Pilze, Rosenkohl und Lauchzwiebeln putzen. Pilze in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Rosenkohl fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch pellen und hacken. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Bänder schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
  3. Öl in einem Wok erhitzen. Pilze darin unter Rühren 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Ingwer, Kurkuma, Knoblauch und Rosenkohl zufügen und alles 1 Minuten braten.
  5. Reis untermischen und evtl. etwas Wasser unterrühren.
  6. Wok abdecken und alles eine weitere Minute erhitzen.
  7. Zum Schluss Lauchzwiebeln, Möhren und Koriander untermischen. Nach Belieben mit Ahornsirup und Sriracha Sauce abschmecken.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 340 kcal/ 1420 kJ
Eiweiß: 10 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 59 g