Ahorn-Ratatouille mit Bohnencreme


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Antoniewicz_Ratatouille
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Für das Ratatouille

  • 2 Auberginen violett
  • 1 Zucchini
  • 6 Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 10 Stangen Lauchzwiebeln
  • Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten
  • 2 EL Limettenöl
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada, z. B. VERY DARK strong taste
  • Salz

Für die Bohnencreme

  • 100 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 1 TL Harissa
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Auberginen waschen und längs halbieren. Zucchini waschen und vierteln, Enden abschneiden und die Stücke auf eine Länge bringen. Das Kerngehäuse der Zucchini herausschneiden. An der Oberfläche feine Spalten aus den Zucchinistücken schneiden, um ein Muster zu erhalten.
  2. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Fruchtfleisch auslösen.
  3. Paprika waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen.
  4. Lauchzwiebeln gründlich waschen und auf eine Länge kürzen.
  5. Aus Limettensaft, -schale, -öl und Ahornsirup eine Marinade rühren, salzen.
  6. Das Gemüse auf dem Grill garen dabei großzügig mit der Marinade bestreichen.
  7. Weiße Bohnen mit den weiteren Zutaten in den Küchenmixer geben und zu einer feinen Creme mixen. In einen Spritzbeutel abfüllen.
  8. Das Ratatouille-Gemüse portionsweise anrichten und die Bohnencreme in Form von Nocken dazwischen drapieren. Nach Belieben Limettenspalten ebenfalls zwischen dem Gemüse anrichten.

Der Gemüse Klassiker der Provence in modernem Gewand. Einfach in der Zubereitung. Umwerfend im Geschmack. Das Raucharoma fördert den Eigengeschmack der Gemüsesorten. Limetten und Ahornsirup aus Kanada Very Dark sorgen für eine harmonische Verbindung der unterschiedlichen Aromen und ein elegantes Säurespiel.

 

Nährwerte pro Portion:
Energie: 240 kcal/ 1000 kJ
Eiweiß: 10 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 31 g