Roter Ahorn-Krautsalat


Alle Hauptgerichte / Alle Vorspeisen und Beilagen / Gemüsebeilagen / Hauptgerichte / Salate / Vorspeisen und Beilagen

Roter Krautsalat mit Ahorndressing
4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Rotkohl, gehobelt
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Sesamkörner
  • 2 Möhren, in dünnen Streifen
  • 2 Zucchini, in dünnen Streifen
  • 2 EL Tahin
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL O Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada
  • geröstete Haselnüsse
  • 20 g geröstete Haselnüsse

Zubereitung

  1. Rotkohl, Zwiebel, Sesam, Möhren und Zucchini mischen.
  2. Tahin, Zitronensaft, Olivenöl und Ahornsirup verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dressing über die Salatzutaten gießen, untermischen und mit Nüssen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Energie: 220 kcal/920 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 15 g