Artischockensalat mit Ahorndressing
Alle Hauptgerichte / Alle Vorspeisen und Beilagen / Salate
Zutaten
- 8 Artischockenböden (frisch oder aus der Dose)
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- Salz
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
- 200 g weiße Bohnen (aus der Dose)
- 1 Pink Bio-Grapefruit
- 4 EL Ahornessig
- 4 EL Limettenöl
Zubereitung
- Artischockenböden achteln. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Thymian und Artischocken zufügen. Artischockenböden rundherum goldbraun braten, anschließend salzen und 2 Esslöffel Ahornsirup unterrühren. Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen, zu den Artischockenböden geben, Thymian entfernen.
- Grapefruit heiß waschen, abtrocknen und Zesten abschneiden, Frucht dick schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen und die Trennhäute ausdrücken.
- Restlichen Ahornsirup, Ahornessig, Grapefruitsaft, Grapefruitzesten, Limettenöl, restliches Olivenöl und Salz miteinander verrühren und unter den Salat mischen. Nach Belieben mit Thymianspitzen garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 470 kcal/ 1970 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 40 g
Kohlenhydrate: 20 g