Artischockensalat mit Ahorndressing


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artischockensalat_mit_ahorndressing
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

  • 8 Artischockenböden (frisch oder aus der Dose)
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. GOLDEN delicate taste
  • 200 g weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 1 Pink Bio-Grapefruit
  • 4 EL Ahornessig
  • 4 EL Limettenöl

Zubereitung

  1. Artischockenböden achteln. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Thymian und Artischocken zufügen. Artischockenböden rundherum goldbraun braten, anschließend salzen und 2 Esslöffel Ahornsirup unterrühren. Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen, zu den Artischockenböden geben, Thymian entfernen.
  2. Grapefruit heiß waschen, abtrocknen und Zesten abschneiden, Frucht dick schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen und die Trennhäute ausdrücken.
  3. Restlichen Ahornsirup, Ahornessig, Grapefruitsaft, Grapefruitzesten, Limettenöl, restliches Olivenöl und Salz miteinander verrühren und unter den Salat mischen. Nach Belieben mit Thymianspitzen garnieren.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 470 kcal/ 1970 kJ

Eiweiß: 4 g

Fett: 40 g

Kohlenhydrate: 20 g