Mediterranen Nudelsalat mit Frischkäsedressing


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Mediterraner Nudelsalat
1 Portion

Zutaten

  • 50 g Spirelli (ungekocht)
  • 100 g Mini-Mozzarellakügelchen (light)
  • 200 g Cherrytomaten (rot und gelb)
  • 100 g Gurken
  • 50 g Romanasalat
  • 1 TL Olivenöl
  • 20 g Tomatenmark
  • 20 g Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Frischkäse
  • 20 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1-2 EL getrocknetes Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spirelli darin je nach Packungsanweisung 8-10 Minuten bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke schälen und in feine Stücke schneiden. Romana putzen, Blätter abzupfen, unter fließendem kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und zerkleinern.
  3. Das Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, 10 g Tomatenmark, 10 g Ahornsirup kurz erhitzen und die Tomatenhälften zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Zitronensaft ablöschen und abkühlen lassen.
  4. Für das Dressing den Frischkäse, Milch, das restliche Tomatenmark und Ahornsirup gut verrühren. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Nudeln, Tomaten und Gurken in eine Schüssel geben. Das Frischkäsedressing unterrühren und etwas ziehen lassen.
  6. Kurz vorm Servieren den Salat unterheben.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 550 kcal
Eiweiß: 34 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 61 g