Ahorn-Kürbisrisotto


Alle Hauptgerichte / Gemüse / Reis

Kürbisrisotto
4 Portionen

Zutaten

Für das Kürbispüree

  • 1 (ca. 800 g) kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 7 EL flüssige kräftige Gemüsebrühe
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 EL Olivenöl

Für das Risotto

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Rosé / Weißwein
  • 4 EL Hefeflocken
  • Pfeffer, Salz

Zur Dekoration

  • Ahornsirup aus Kanada
  • Aceto Balsamico
  • Kürbiskerne
  • Basilikum
Rezept von @talesofhorizon.

Zubereitung

  1. Für das Kürbispüree Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Gemüsewürfel über Wasserdampf ca. 10 Minuten weich garen.
  2. Knoblauch schälen, zusammen mit Kürbis, sowie allen übrigen Zutaten in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
  3. Für das Risotto Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Olivenöl in einem hohen Topf glasig dünsten.
  4. Reis einrühren, dann nach und nach mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Nach ca. 20 Minuten Wein, Kürbispüree und die restlichen Zutaten unterrühren. Anschließend das Risotto noch einmal für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Risotto nach Belieben mit etwas Ahornsirup, Aceto Balsamico, Kürbiskernen und Basilikum garniert servieren.
Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 350 kcal/ 1470 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 59 g