Volker Beucherts Seeteufel | Meerrettich | Boskop | Maple Glazed Bacon | Eistropfensalat


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4 Portionen

Zutaten

Zutaten für den Seeteufel:

  • 500 g Seeteufelfilet
  • 4 Zweige Thymian
  • 20 g Rapsöl
  • 40 g Butter
  • 1 TL Piment d`Esplette
  • Steinsalz

Zutaten für den Meerrettich:

  • 350 g Kartoffeln, geschält und in grobe Würfel geschnitten
  • 100 g Butter
  • 60 g Meerrettich, frisch gerieben
  • Steinsalz

Zutaten für Boskop:

  • 2 Boskop Äpfel
  • 20 g Butter
  • 40 g Ahornsirup „Very Dark“
  • 1 Zitrone, unbehandelt

Zutaten für den Maple Glazed Bacon:

  • 4 Scheiben Frühstücksbacon
  • 40 g Ahornsirup „Very Dark“

Zutaten zum Anrichten:

  • 80 g Eistropfensalat
  • 10 g Frische Meerrettichspäne
  • 40 g Frische Apfelwürfel

Zubereitung

Zubereitung des Seeteufels:

  1. Den Seeteufel in vier Medaillons portionieren salzen und in dem Rapsöl von beiden Seiten goldgelb anbraten.
  2. Die Butter und den Thymian dazugeben und in der Pfanne den Fisch damit arrosieren, bis er den gewünschten Garpunkt erreicht hat.
  3. Die Oberseite des Seeteufels mit dem Piment d`Esplette würzen.

Zubereitung des Meerrettichs:

  1. Die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser sehr weichkochen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der kalten Butter und dem frischen Meerrettich zu einem glatten Püree rühren.

Zubereitung Boskop:

  1. Aus den Äpfeln vier dicke Scheiben aus der Mitte schneiden und das Kerngehäuse ausstechen.
  2. Die Scheiben von beiden Seiten in der Butter anbraten, mit dem Ahornsirup ablöschen und rundum damit glasieren.
  3. Aus dem Rest des Apfels feine Würfel ohne Schale schneiden und mit dem Saft der Zitrone marinieren.

Zubereitung des Maple Glazed Bacon:

  1. Den Bacon mit dem Ahornsirup marinieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 150° C Umluft für etwa 20 Minuten im Backofen kross rösten.

Zum Anrichten:

  1. Alles zusammen anrichten und mit dem Eistropfensalat, dem Meerrettichspänen und den frischen Apfelwürfeln garnieren.