Parmesan-Pastinaken


Alle Hauptgerichte / Alle Vorspeisen und Beilagen / Gemüse / Gemüsebeilagen / Hauptgerichte / Vorspeisen und Beilagen

0055_Parmesan_Pastinaken
4 Portionen

Zutaten

  • 8 Pastinaken
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 85 g geriebener Parmesankäse
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Pastinaken putzen, schälen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  2. Pastinaken in eine Auflaufform legen, mit Öl und Ahornsirup beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C) ca. 10 Minuten backen, bis die Pastinaken Farbe annehmen.
  3. Parmesankäse, Salz und Pfeffer darüberstreuen, weitere 25 Minuten bei gleicher Temperatur zu Ende backen.

    Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 280 kcal/ 1170 kJ
Eiweiß: 9 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 29 g