Ofen-Rosenkohl mit Ahornsirup


Gemüsebeilagen / Vorspeisen und Beilagen

00175_Ofen Rosenkohl
4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Rosenkohl
  • 2 EL flüssige Butter
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 150 ml (210 g) Ahornsirup aus Kanada

Zubereitung

  1. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. In eine große Auflaufform geben und mit flüssiger Butter, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt und Chiliflocken mischen.
  2. Rosenkohl in der Form gleichmäßig verteilen und mit Ahornsirup übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen, je nach Größe des Rosenkohls. Zwischendurch mehrfach durchrühren.
  3. Tipp: Der Ofen-Rosenkohl passt hervorragend zu einem cremigen Kartoffelstampf, zu Schmorfleisch oder gebratener Lammkeule. Wir empfehlen den Ahornsirup: dunkel oder sehr dunkel.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 270 kcal/ 1130 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 30 g