Mit Ahornsirup glasierte Karotten und Fetakäse
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Zutaten
- 800 g Möhren
- 1 TL zerstossener, bunter Pfeffer
- Salz
- 1 TL Schwarzkümmel
- 125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Peperoni
- 400 g Fetakäse
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Saft 1 Zitrone
Zubereitung
- Möhren schälen und längs halbieren, mit buntem Pfeffer, Salz, Schwarzkümmel, Ahornsirup und Olivenöl mischen.
- Peperoni halbieren, entkernen, in halbe Ringe schneiden und zu den Möhren geben. Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 15-20 Minuten backen. Die warmen Möhren mit zerbröckeltem Fetakäse und gezupfter Petersilie bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Tipp: Möhren kann man auch mit Pastinaken und Petersilienwurzeln kombinieren. Wir empfehlen den Ahornsirup: golden oder bernsteinfarben
Nährwerte pro Portion:
Energie: 450 kcal/ 1890 kJ
Eiweiß: 17 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 34 g