Blauer-Ahorn-Verrine


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Blauer-Ahorn-Verrine
8 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 6 EL Ahornsirup (möglichst Amber, rich taste)
  • 160 g Rauke
  • 2 Birnen
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 8 kleine Kräcker

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Im heißen Öl 1 Minute glasig dünsten, dann 4 Esslöffel Ahornsirup einrühren. Zwiebeln unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten karamellisieren lassen. Beiseitestellen.
  2. Rauke putzen und grob hacken, Birnen waschen, vierteln, entkernen und würfeln, beides mit Zitronensaft und restlichem Ahornsirup mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Käse zerkleinern. Rauke, Käse und Zwiebeln in acht Gläsern schichten. Darauf je einen Kräcker setzen. Nach Belieben mit Rauke Blättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 190 kcal/ 790 kJ

Eiweiß: 7 g

Fett: 11 g

Kohlenhydrate: 15 g