Profiwissen für die Küche

Schulungsunterlagen für Köche & Auszubildende

Der Leitfaden für Küchenprofis stellt auf praxisorientierte Weise das faszinierende Produkt Ahornsirup aus Kanada vor. Der Verband Québec Maple Syrup Producers (QMSP) lädt Köche und Auszubildende ein, das Naturprodukt in/mit all seinen Facetten kennenzulernen und sein großes gastronomisches Potenzial zu entdecken.

In drei Kapiteln stellt der Leitfaden die Ahornernte und Produktion vor und erklärt detailliert Zusammensetzung und Nährwertprofil von Ahornsirup.  Dazu liefert das Nachschlagewerk praktische Ideen, wie Ahornprodukte die Profiküche als Zutat bereichern. Die Anregungen stammen von kanadischen Köchen, die Ahornsirup zu einem festen Bestandteil ihrer Küche gemacht haben.

  • Kapitel 1: Geschichte und Herkunft des kanadischen Zuckerahorns
  • Kapitel 2: Ahornprodukte
  • Kapitel 3: Einsatz in der Küche

Haben Sie Interesse, das Schulungsmaterial für Aus- und Weiterbildung in Ihrem Betrieb zu nutzen? Dann laden Sie gerne das PDF direkt herunter oder bestellen Sie die gedruckte Version als Ringbuch über unser Bestellformular.

Auf Anfrage senden wir Ihnen das Material gerne auch als Klassensatz für den Einsatz in Berufsfachschulen oder Seminaren zu.


Profiwissen für die Küche
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Es gibt wohl kein Restaurant in Kanada, das auf Ahornsirup in der Küche verzichten würde. Arnaud Marchand, renommierter Küchenchef im Chez Boulay in Québec City, zeigt in diesem Video, wie Kanadas Köche diese landestypische Zutat in ihren Gerichten verwenden. Lassen Sie sich überraschen, wie die Kanadier mit diesem außergewöhnlichen Produkt kochen!


Hunderte köstliche Rezepte mit Ahornsirup