Ahornsirup-Kürbis-Ratatouille


Auflauf / Gemüse / Hauptgerichte

Ahornsirup-Kürbis-Ratatouille
4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Butternusskürbis
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomatenwürfel ( 425 ml)
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Je 2 Stiele Basilikum und Oregano

Zubereitung

  1. Kürbisstück entkernen, schälen und würfeln. Zucchini und Paprika putzen und ebenfalls würfeln. Pilze putzen und vierteln.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Gemüse zufügen und alles unter Rühren 10 Minuten braten.
  3. Tomaten und Ahornsirup unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten abgedeckt schmoren.
  4. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und in der letzten Minute unter das Ratatouille mischen.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 200 kcal/840 kJ

Eiweiß: 7 g

Fett: 6 g

Kohlenhydrate: 26 g