Gegrillte Maiskolben mit Zitronen-Ahornbutter


Alle Vorspeisen und Beilagen / Gemüsebeilagen

Gegrillte Maiskolben mit Zitronen-Ahornbutter
12 Portionen

Zutaten

  • 75 g gesalzene Butter
  • 3 EL Ahornsirup (möglichst Dark, robust taste)
  • 1-2 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 12 frische, geschälte Maiskolben
  • Salz

Zubereitung

  1. Butter schmelzen, dann mit Ahornsirup und Zitrussaft verrühren. Anschließend mindestens eine Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.
  2. Maiskolben auf dem Gill unter häufigem Drehen ca. 15 Minuten grillen.
  3. Fertige Kolben mit Salz würzen und der Ahornbutter bestreichen.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 210 kcal/ 880 kJ

Eiweiß: 5 g

Fett: 7 g

Kohlenhydrate: 28 g