
Linguini mit Shrimps in Ahorn-Tomatensauce
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Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 2 TL Ahornsirup aus Kanada
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 Dose (500 g Abtropfgewicht) weiße Bohnen, abgegossen und abgespült
- 100 g Rucola
- 300 g gekochte Shrimps
- Salz und Pfeffer
- 500 g Linguini
Zubereitung
- Öl in einer Stielkasserolle erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Ahornsirup und Tomaten einrühren. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Linguini in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Bohnen und Rucola unter die Tomatenmasse rühren und bei schwacher Hitze köcheln lassen bis alles weich ist.
- Wenn die Mischung zu dickflüssig ist, etwas Wasser einrühren. Shrimps zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Linguini gut vermengen und servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 790 kcal/ 3310 kJ
Eiweiß: 41 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 115 g