Hähnchen-Nudelsalat mit Ahorn-Kurkumadressing
Alle Hauptgerichte / Alle Vorspeisen und Beilagen / Hauptgerichte / Salate / Vorspeisen und Beilagen
Zutaten
- 150 g Orzo, kleine reisförmige Nudeln
- 250 g Hähnchenfleisch, gekocht und in Stücken
- 100 g frischer Spinat, gehackt
- 1 rote Paprikaschote, in kleinen Würfeln
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Für die Vinaigrette:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 TL Kurkuma
- Zitronensaft
Zubereitung
- Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- In der Zwischenzeit Fleisch, Gemüse und Petersilie mischen.
- Alle Vinaigrettezutaten kräftig verrühren, zusammen mit den Nudeln unter die Fleisch-Gemüsemischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 300 kcal/1260 kJ
Eiweiß: 21 g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 32 g