Hähnchen-Nudelsalat mit Ahorn-Kurkumadressing


Alle Hauptgerichte / Alle Vorspeisen und Beilagen / Hauptgerichte / Salate / Vorspeisen und Beilagen

rezept-haehnchen-nudelsalat-mit-ahorndressing
4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Orzo, kleine reisförmige Nudeln
  • 250 g Hähnchenfleisch, gekocht und in Stücken
  • 100 g frischer Spinat, gehackt
  • 1 rote Paprikaschote, in kleinen Würfeln
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Für die Vinaigrette:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 TL Kurkuma
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. In der Zwischenzeit Fleisch, Gemüse und Petersilie mischen.
  3. Alle Vinaigrettezutaten kräftig verrühren, zusammen mit den Nudeln unter die Fleisch-Gemüsemischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Energie: 300 kcal/1260 kJ
Eiweiß: 21 g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 32 g