Geröstete Ahorn-Kartoffeln


Alle Hauptgerichte / Alle Vorspeisen und Beilagen / Gemüse / Gemüsebeilagen / Hauptgerichte / Vorspeisen und Beilagen

rezept-geroestete-ahorn-kartoffeln
6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 4 EL Entenfett, ersatzweise Schweine- oder Butterschmalz
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 3 Zweige Thymian oder Rosmarin, gehackt
  • Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf E-Herd: 180 °C (Umluft: 160°C) vorheizen.
  2. Die gut gewaschenen Kartoffeln mit Fett, Ahornsirup und Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech verteilen.
  3. Kartoffeln im heißen Ofen 75 Minuten backen. Zwischendurch mehrfach umrühren.

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden

Nährwerte pro Portion:
Energie: 230 kcal/ 960 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 29 g