
Gefüllte Auberginen mit Ahorn und Halloumi
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Zutaten
- 4 kleine Auberginen
- 170 Halloumi-Käse, in Scheiben
- 1 TL Steakgewürz
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada
- 60 g frische Minze, gehackt
- 1 Schalotte, gehackt
Zubereitung
- Kugelgrill oder Backofen auf (E-Herd:250°C/ Umluft: 230°C + Grillfunktion) vorheizen.
- Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch der Länge nach einschneiden.
- Auberginen und Halloumischeiben in eine Schale legen. Steakgewürz, Knoblauch, Essig, Öl und Ahornsirup vermischen und gleichmäßig über Auberginen und Halloumi verteilen.
- Grilltemperatur herunterschalten und die Auberginenhälften mit der Haut nach ober 5 Minuten grillen.
- Auberginenhälften drehen und die Halloumischeiben darauf verteilen. Grill schließen und das Gemüse ca. 25 Minuten überbacken.
- Minze und Schalotte mischen und über die gegarten Auberginen verteilen.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 420 kcal/ 1760 kJ
Eiweiß: 12 g
Fett: 33 g
Kohlenhydrate: 15 g