Gefüllte Auberginen mit Ahorn und Halloumi


Alle Hauptgerichte / Alle Vorspeisen und Beilagen / Gemüse / Gemüsebeilagen / Hauptgerichte / Vorspeisen und Beilagen

Gefüllte-Auberginen
4 Portionen

Zutaten

  • 4 kleine Auberginen
  • 170 Halloumi-Käse, in Scheiben
  • 1 TL Steakgewürz
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 60 g frische Minze, gehackt
  • 1 Schalotte, gehackt

Zubereitung

  1. Kugelgrill oder Backofen auf (E-Herd:250°C/ Umluft: 230°C + Grillfunktion) vorheizen.
  2. Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch der Länge nach einschneiden.
  3. Auberginen und Halloumischeiben in eine Schale legen. Steakgewürz, Knoblauch, Essig, Öl und Ahornsirup vermischen und gleichmäßig über Auberginen und Halloumi verteilen.
  4. Grilltemperatur herunterschalten und die Auberginenhälften mit der Haut nach ober 5 Minuten grillen.
  5. Auberginenhälften drehen und die Halloumischeiben darauf verteilen. Grill schließen und das Gemüse ca. 25 Minuten überbacken.
  6. Minze und Schalotte mischen und über die gegarten Auberginen verteilen.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 420 kcal/ 1760 kJ
Eiweiß: 12 g
Fett: 33 g
Kohlenhydrate: 15 g