Gebackene Eier auf Spinat mit Ahornsirup


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2 Portionen

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln, in Ringen
  • 100 g Champignons, in dünnen Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Chilischote, gehackt
  • Scheiben (Je 20 g) gekochter Schinken, in dünnen Streifen
  • 100 g Spinat
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier (Gew.-Kl. L)
  • 2 TL Ahornsirup aus Kanada
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Backofen auf 190° C (Umluft: 170° C) vorheizen.
  2. Zwiebeln und Pilze im heißen Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten.
  3. Chili, Schinken und Spinat zufügen und alles weiter 5 Minuten dünsten. Evtl. vorhandene Flüssigkeit vorsichtig abgießen. Spinatmischung mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. In die Mitte zwei Mulden drücken und dorthinein je ein Ei schlagen.
  4. Form in den Ofen schieben und ca. 8 Minuten überbacken, bis das Eiweiß fest das Eigelb aber noch flüssig ist.
  5. Vorm Servieren den Ahornsirup über Spinat und Ei träufeln.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 220 kcal/ 920 kJ
Eiweiß: 16 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 7 g