Ahornsirup-Kürbis-Ratatouille
Auflauf / Gemüse / Hauptgerichte
                                            Zutaten
- 400 g Butternusskürbis
 - 1 grüne Zucchini
 - 1 gelbe Zucchini
 - 1 grüne Paprikaschote
 - 1 rote Paprikaschote
 - 150 g Champignons
 - 1 Zwiebel
 - 2 Knoblauchzehen
 - 2 EL Olivenöl
 - 1 Dose Tomatenwürfel ( 425 ml)
 - 4 EL Ahornsirup aus Kanada, z.B. AMBER rich taste
 - Salz und frisch gemahlener Pfeffer
 - Je 2 Stiele Basilikum und Oregano
 
Zubereitung
- Kürbisstück entkernen, schälen und würfeln. Zucchini und Paprika putzen und ebenfalls würfeln. Pilze putzen und vierteln.
 - Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Gemüse zufügen und alles unter Rühren 10 Minuten braten.
 - Tomaten und Ahornsirup unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten abgedeckt schmoren.
 - Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und in der letzten Minute unter das Ratatouille mischen.
 
Nährwerte pro Portion:
Energie: 200 kcal/840 kJ
Eiweiß: 7 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 26 g