Ahorn-Röstgemüse


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4 Portionen

Zutaten

  • 300 g bunte Möhren
  • 300 g Pastinaken
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada, Dunkel
  • ½ EL Edelsüß-Paprika
  • ¼ TL Zimt
  • Prise Meersalz
  • frischer Thymian
  • 2 EL gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. Möhren und Pastinaken sorgfältig schruppen, der Länge nach halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  2. Olivenöl, Ahornsirup und Gewürze verrühren und das Gemüse damit bestreichen. Thymian und Mandeln darüberstreuen. Gemüse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 210 kcal/ 880 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 24 g