Ahorn-Hafer-Rosinen-Cookies


Desserts / Kekse

Ahorn-Hafer-Cookies
10 Portionen

Zutaten

  • 125 g kernige Haferflocken
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Rosinen
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 40 g weiche Butter
  • 60 ml Milch oder Sojadrink
  • 40 g Ahornzucker
  • Ahornzucker
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)

Zubereitung

  1. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Rosinen und Zimt in einer Schüssel mischen.
  2. In einer zweiten Schüssel Butter, Milch, Ahornzucker und Ahornsirup 5 Minuten cremig rühren. Erst das Ei unterrühren und zum Schluss die Haferflocken-Rosinenmischung untermengen.
  3. Teig zu 10 Kugeln formen, diese etwas flachdrücken und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) oder gleichzeitig im Umluftherd (150 °C) 18-20 Minuten backen.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 210 kcal/ 880 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 35 g