Ahorn-Ingwermännchen


Alle Backwaren / Backwaren / Kekse

0053_Ingwermännchen
16 Portionen

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Zimt
  • 175 g Ahornzucker
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 125 g weiche Butter
  • Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten mischen. Ei und Ahornsirup verquirlen, mit der Butter zur Mehlmischung geben und abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Aus dem Teig 16 Männchen ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 12 Minuten backen.
  3. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.

    Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup GOLDEN delicate taste.

Nährwerte pro Stück:
Energie: 190 kcal/ 790 kJ
Eiweiß: 3 g
Fett: 7 g
Kohlenhydrate: 29 g