Putenbrust mit Hirse und pikantem Fenchel-Orangen-Salat


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Putenbrust mit Hirse
1 Portion

Zutaten

  • 50 g Hirse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 Orange
  • 1 rote Zwiebel
  • 40 g entsteinte, schwarze Oliven (in Wasser eingelegt)
  • 120 g Putenbrust
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer nach Geschmack

Für das Dressing:

  • ½ Zitrone
  • ½ TL milder Senf
  • 1 Msp. Sambal Oelek
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada, Bernsteinfarben
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Milch (3,5 % Fett)
  • Salz
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Vom Herd nehmen, ca. 10 Minuten quellen lassen bis die Brühe komplett aufgesaugt ist, anschließend abkühlen lassen.
  2. Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt ist, Frucht filetieren und in Stücke schneiden.
  4. 4. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und Scheibchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen.
  5. Putenbrust kalt abbrausen und trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Putenfleisch von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  6. Für das Dressing die Zitrone auspressen. Zitronensaft, 1 Prise Salz, Senf, Sambal Oelek, Ahornsirup, Olivenöl und Milch in einem Schraubglas gut schütteln und über den Salat träufeln. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Putenbrust mit der Hirse und dem Salat auf einem Teller anrichten.

Nährwerte:
Energie: 720 kcal/ 3020 kJ
Eiweiß: 40 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 71 g