Ahorn Sour


Cocktails

Chef Stein Ahorn Sour
4 Portionen

Zutaten

Für den gewürzten Cranberrysaft:

  • ca. 25 Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 40 g Ahornflakes (ersatzweise feiner brauner Kandis)
  • 250 ml Cranberrysaft

Für den Ahorn Sour:

  • 12 cl Gewürzter Cranberrysaft
  • 12 cl Bourbon Whiskey
  • 4 cl Ahornsirup aus Kanada
  • 8 Eiswürfel

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Für den gewürzten Cranberrysaft, die Gewürze in einer Pfanne für etwa 10 Sekunden rösten, dann zusammen mit Ahornflakes in den Cranberrysaft rühren und für 12-24 Stunden im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. Vor Gebrauch passieren.
  2. Zur Zubereitung vom Ahorn Sour, alle Flüssigkeiten in einem Glas gut verrühren. Eiswürfel auf vier Bechergläser verteilen und mit dem Ahorn Sour übergießen.
  3. Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Glas:

Energie: 120 kcal / 500 kJ

Eiweiß: 0 g

Fett: 0 g

Kohlenhydrate: 10 g