Süßkartoffelkrüstchen mit Ahorn-Gurkensalat
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Zutaten
Für die Krüstchen
- 4 Süßkartoffeln
- 2 Eier (Gew.-Kl. M)
- 3 EL Mehl
- 8 EL Panco Paniermehl
- 400 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz
- Saft einer Zitrone
Für den Gurkensalat
- 2 Salatgurken
- Salz
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 Zweige Koriander
- 3 EL griechischer Joghurt
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Für die Krüstchen Süßkartoffeln einzeln in Alufolie einpacken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) je nach Größe 30-40 Minuten backen. Abkühlen lassen, pellen und halbieren.
- Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Paniermehl in zwei weitere Teller schütten. Süßkartoffelhälften erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
- Öl auf 170 °C erhitzen und die Süßkartoffel-Hälften darin goldbraun frittieren. Im heißen Zustand mit etwas Salz und Zitronensaft würzen.
- Für den Salat Gurken waschen, putzen, mit einem Hobel in lange Streifen schneiden und leicht salzen, etwa 10 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken, Koriander waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken., beides mit den restlichen Zutaten verrühren und unter die Gurkenscheiben ziehen. Zusammen mit den Süßkartoffelkrüstchen servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 780 kcal/ 3270 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 108 g