Schnelle Pasta mit Ahornsirup-Tomaten-Sugo


Hauptgerichte / Vegetarisch

00182_Schnelle Pasta
4 Portionen

Zutaten

  • 250 g kurze Nudeln z.B. Penne, Röhrennudeln, Makkaroni
  • Salz
  • je 500 g rote und gelbe Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 ml (175 g) Ahornsirup
  • 3 EL Zitronensaft
  • grober Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Mozzarella
  • 4 Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch und Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und im heißen Olivenöl glasig anschwitzen, Tomaten untermischen und 3-4 Minuten bei hoher Hitze unter Rühren garen. Hitze herunterschalten, Ahornsirup und Zitronensaft untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nudeln abgießen und unter den Tomaten Sugo mischen. Auf Teller verteilen. Mozzarella klein würfeln und darüber streuen. Mit Basilikumblättern bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 550 kcal/ 2310 kJ
Eiweiß: 16 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 80 g