René Steins Wintersalat | Ahornsirup | Apfel | Röstbrot


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4 Portionen

Zutaten

Zutaten für die Vinaigrette:

  • 150 ml (210 g) Ahornsirup aus Kanada, golden
  • 40 g Dijon Senf
  • 75 g Ahornessig
  • 5 g gehackte Schalotten
  • 5 g gehackter Kerbel
  • 100 g Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für das Röstbrot:

  • 3 Scheiben Sauerteigbrot (ca.200 g)
  • 250 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zutaten für den Salat:

  • 1 Kopf Frieseé
  • 1 Kopf Radicchio
  • 100 g Feldsalat
  • Apfelspalten

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette alle Zutaten bis auf Traubenkernöl, Salz und Pfeffer vermengen. Dann langsam das Traubenkernöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für das Röstbrot die Brotscheiben in tiefem Pflanzenöl frittieren bis diese keinen weichen Kern mehr haben. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Salate gut waschen und mischen, mit der Vinaigrette marinieren und etwas Röstbrot dazu geben. Anrichten und mit Apfelspalten garnieren.