Pochiertes Kabeljaufilet mit Ahorndressing


Fisch und Meeresfrüchte / Hauptgerichte

Pochiertes-Kabeljaufilet-mit-Ahorndressing
4 Portionen

Zutaten

  • 1 rosa Grapefruit
  • 400 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 3 EL Cashewkerne
  • 4 Kabeljaufilets (á 150 g)
  • Pfeffer
  • 300 ml Fisch- oder Geflügelbrühe
  • ½ Bund Koriander, gehackt
  • 3 Lauchzwiebeln, in schrägen Stücken

Für das Ahorndressing:

  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 2 EL Fischsauce
  • ½ EL Zucker
  • 1 kleine rote Chilischote, fein gehackt

Zubereitung

  1. Grapefruit dick schälen und filetieren.
  2. Bohnen 1-2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, anschließend abgießen und in Eiswasser legen.
  3. Cashewkerne in einer kleinen Pfanne 2-3 Minuten goldbraun rösten, herausschütten.
  4. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen Brühe bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen. Fischfilets hineingeben und 8-10 Minuten darin pochieren.
  5. In der Zwischenzeit alle Dressing Zutaten kräftig verrühren.
  6. Bohnen abgießen, mit Grapefruitfilets, Koriander, Lauchzwiebeln, Cashewkerne und 2/3 des Ahorndressing mischen und auf Teller verteilen. Fischfilets darauf anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Nährwerte pro Portion:
Energie: 270 kcal/ 1130 kJ
Eiweiß: 36 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 19 g