In Ahornsirup karamellisierte Süßkartoffel


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Chef Stein karamellisierte Süßkartoffel
4 Portionen

Zutaten

Für die Süßkartoffel:

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 Zimtstange
  • 2 cl Bourbon Whiskey

Für die Vanillecreme:

  • 250 g Creme Fraîche
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 1 EL Ahornsirup aus Kanada
  • ½ TL abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln im Ganzen in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten garen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen, anschließend pellen.
  2. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. Für die Vanillecreme Creme Fraîche, Vanillemark und Ahornsirup verrühren, mit Zitronenschale abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.
  4. Süßkartoffeln in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne zusammen mit Butter, Ahornsirup und der Zimtstange unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren. Anschließend mit Whiskey ablöschen.
  5. Süßkartoffelstücke auf Teller verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen, Vanillecreme daneben anrichten.
  6. Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste.

Nährwerte pro Portion:

Energie: 470 kcal/ 1970 kJ

Eiweiß: 5 g

Fett: 35 g

Kohlenhydrate: 30 g